БЕЛКИ И ПЕПТИДЫ и ПОСТГЕНОМ'2024

Уважаемые коллеги!

Приглашаем вас принять участие в форуме, который объединил VI Международную научно-практическую конференцию ПОСТГЕНОМ’2024 и XI Российский симпозиум «Белки и пептиды». Мы рады, что после ковидной бури можем вновь собраться в этом тихом уголке Подмосковья, на базе гостиничного комплекса «ПСБ ПАТРИОТ», с 29 октября по 2 ноября 2024 года.

Прокатившаяся по миру пандемия затронула всех, навсегда определив судьбы многих из нас. Но вместе с тем она придала ученым небывалую уверенность и чувство востребованности своего труда. Как никогда ранее, наука и практика объединились, как и всё биомедицинское сообщество в период пандемии. В новых условиях мы продолжаем встречаться для развития нашей захватывающе интересной области науки. Пандемия дала нам новую перспективу, позволила лучше понять наши возможности и реальные проблемы, стоящие перед наукой, заставила больше ценить жизнь и её хрупкие тайны, по-новому отвечать на извечные вопросы наук о жизни.

Наш форум включает два ставших уже традиционными мероприятия: VI Международную научно-практическую конференцию ПОСТГЕНОМ’2024 и XI Российский симпозиум «Белки и пептиды». Они представляют два фундаментальных крыла наук о жизни. ПОСТГЕНОМ’2024 посвящён проблемам системной и синтетической биологии в теоретическом и практическом аспекте. Симпозиум «Белки и пептиды» – классическим и всегда актуальным проблемам связи структуры и функции белков, получению лекарств и белков с новыми свойствами, многообразным функциям белковых молекул.

Наверное, каждый из современных исследователей тайн жизни, помимо познавательной мотивации, не может пройти мимо актуальных проблем, решение которых служит залогом счастья и благополучия наших соотечественников. Поэтому большое внимание на нашем форуме будет уделено практическим приложениям фундаментальных научных знаний, новым направлениям развития науки, которые способны дать ответы на вызовы, стоящие перед нашей страной. В частности, большое внимание будет уделено цифровым технологиям, поставленным на службу биомедиыине.

Из года в год докладчиков привлекают секции форума, посвященные современным технологиям поддержания и улучшения здоровья. За последние десятилетия наука и клиническая медицина
перешли к новому, более фундаментальному пониманию здоровья. Само понимание здоровья и болезни, нормы и патологии, которое лежит в основе медицинской практики, получило новое
направление в связи с развитием омиксных технологий.

Всегда актуальными остаются и проблемы медицинской диагностики, новые подходы, методы и направления, открывая новые горизонты в лечении опасных заболеваний.

Особое внимание участников форума привлекают проблемы медицинской микробиологии, исследования микробных сообществ. Хорошей традицией нашей конференции является интерес не только к результатом завершенных исследовательских проектов, но и к пилотным инициативам, к открытию белых пятен на уже, казалось бы, сложившейся карте наших знаний.

Форум будет включать пленарные и секционные заседания, стендовые сессии, конкурс молодых ученых, мастер-классы и симпозиумы наших спонсоров – представителей фарминдустрии, производителей и дистрибьюторов высокотехнологичного оборудования.

По сложившейся традиции большáя, или даже бóльшая, часть участников – это молодые ученые, студенты, аспиранты. Привлекательность нашего форума заключается еще и в том, что в обстановке свободной дискуссии молодые специалисты могут представить результаты своих работ, в том числе в рамках конкурса молодых ученых, послушать лекции и доклады именитых ученых, признанных авторитетов в своих областях науки.

Приглашаем всех заинтересованных исследователей принять участие в VI Международной научно-практической конференции ПОСТГЕНОМ’2024 и XI Российском симпозиуме «Белки и пептиды».

Полная информация о форуме на сайте http://www.postgenome.org/ .